Friday, February 10, 2012

Не надо мышеловок и ядов!







Как-то у нас в доме завелись мыши. Даже не мыши, а крысы. Они пришли снаружи, ведь окружающая природа - их естесственный дом. А тут вдруг решили поселиться в нашем доме: сперва в мягких изоляционных прокладках под домом, а потом, через отверстия, сделанные для проводов, начали проникать в жилую часть и осваивать ее помещения: в основном стенные шкафы. Бывает ночью слышен топот их лапок по деревянному полу. Несколько раз видели их. Очень симпатичные. Но заметив человека или собаку они сразу в панике убегают под шкаф на кухне, а оттуда у них свои пути. 

Мы не хотели причинять им вреда, и вообще живут и живут: этот мир существует для нас всех, и они нам по сути не мешают. Но потом заметили, что начал появляться запах от их мочи и помета. В стенных шкафах появились хлопья от разодранных обувных коробок, видимо использовали их для постройки гнезд. Больше всего конечно осложнял ситуацию запах. Стали подумывать как бы опять вернуть прежнюю удобную жизнь: и избавиться от симпатичных длиннохвостых соседей.

Пока, к сожалению, распространены в основном летальные методы контроля.  Их предлагают во всех магазинах.  Капканы, мышеловки или яды.  Об этом мы даже не могли и думать. 
Мы раньше использовали электронные средства-отпугиватели: что-то вроде объемного штепселя, втыкаемого в стенную розетку, производящего ультразвук. Эта электроника похоже действовала, но если мышка была в стене (между внешней и наружней стеной: дом деревянный), а когда произошло серьезное "заселение" в дом, то эти приборы уже не помогали.  И мы начали поиск на интернете: существуют ли какие-то безобидные, но эффективные средства избавления от нежелательной компании.
Затем вспомнили, что на одном из форумов как-то обсуждался вопрос репеллирования грызунов, и кто-то упомянул, что мыши и крысы не переносят запах мяты, а вернее ее эфирных масел.  Тот человек также предупредил, что надо поместить мяту или то, что пропитано мятным маслом, во что-то, что бы не допустило прямого контакта тела мыши с маслом, иначе мышка или крыска могут умереть от присутствующего на их шерсти или коже сильнодействующего (для них) препарата. 


Я пошла в магазин здоровой пищи и купила пару бутылочек масла мяты перечной.  Пропитала им бумажные салфетки, поместила их в открытые банки, чтобы избежать возможности прямого контакта,  и поставила сперва в жилой части дома, с тем, чтобы сперва заставить крыс покинуть нашу основную территорию.  И через пару дней - неделю к радости мы заметили, что ночные шаги и перебежки прекратились.  Выждали полторы недели, чтобы не запереть кого-нибудь из крысиного племени в доме, мы замуровали отверстия, сделанные для проводов, которые соединяли нежилую и жилую части дома.  Затем поместили банки с салфетками в нежилые помещения под полом.  Через пару недель мы уже не слышали шума и там.  Наши соседи по Планете и по её географическому участку покинули наш дом и вернулись в свою естесственную среду! 



Через несколько месяцев в помещении под полом опять появлялся звук, свидетельствующий, что крыски опять исследуют пространство, и мы поставили банку со свежим мятным запахом.  Звук пропал - крыски явно передумали вселяться.


Мало кто знает о таком простом, не агрессивном средстве. В магазинах пока мало нелетальных средств.  В лучшем случае это громоздкие мешки с шишками, пропитанными маслами, либо деревянные бруски.  Их применение кажется довольно трудоемким процессом: тащить мешки под дом или в помещения, где поселились грызуны, затем через месяц менять их.    Для большинства это и дороже и гораздо больше мороки чем покупать дешевые капканы или яд, которые рекламируются и продаются в изобилии.  Многие, вызывают специальную службу терминаторов для химической обработки., надеясь, что если уж тратиться - то с высокой степенью "успешного" результата.  Такая "обработка" не только стоит больших денег, отравляет окружающую среду, но и в большой мере отравляет и самих людей, заказываюших ее, а животные, т.е. крысы и мыши, которые населяют наши жилища отнюдь не из-за злого умысла, погибают в страшных муках. 


И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ЕСТЬ ПРОСТОЕ, БЕЗОБИДНОЕ И ДЕШЕВОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЛА МУДРАЯ ПРИРОДА!!! 




Масло мяты отпугивает также муравьев.  Единственное, что надо помнить, это то, что масло выдыхается, а также со временем от окисления у него меняется запах, и предметы, пропитанные маслом, как например салфетки,  нужно обновлять через неделю.

Tuesday, February 7, 2012

Миф о пищевом белке










Было время, когда люди верили, что чем больше белка в еде - тем лучше.

В начале 1900х годов Американцам рекомендовали съедать свыше 100 г белка в день. Даже в 1950е году люди, заботящиеся о своем здоровье, следовали официальным диетическим наставлениям по усиленному употреблению белка.
В наши дни некоторые кулинарные направления также рекламируют повышенное колличество белка в диете для сбрасывания веса, несмотря на то, что Американцы и так уже поедают ежедневно в два раза больше нужного организму белка. Хотя в отдельных случаях такие белковые диеты приводят к быстрому снижению веса, те, кто добивается такого успеха, как правило не имеют представления какому риску они подвергают свой организм, посадив его на белковую диету.


Избыток животного белка в организме связывают с приобретением остеопороза, болезней почек, образованием кальциевых камней в мочеводе и заболеваниями раком.


СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОРГАНИЗМА

Организм человека строит белки для мышечных и других тканей из аминокислот. Аминокислоты мы получаем из белков пищи, поступающей в организм. Растительная диета, состоящая из бобовых, зерновых и овощей содержит абсолютно все 
аминокислоты, нужные для организма человека. В определеный период времени в прошлом считалось, что для того, чтобы набрать нужный набор аминокислот нужно комбинировать различные виды растительных продуктов. Современные исследоания показали, что это не обязательно. Многие диетические институты, включая Американскую Ассоциацию по Диетологии, считают, что потребность организма в аминокислотах без труда удовлетворяется пищей на растительной основе. Важно также обращать внимание на достижение калорийного состава для обеспечения организма энергией.

ЕСЛИ УПОТРЕЛЯТЬ ЧЕРЕСЧУР МНОГО БЕЛКА

Диета среднего американца основана на употреблении мяса, молочных продуктов и яиц. Как результат - американцы зачастую потребляют чересчур много белка, что может привести к следующим серьезным последствиям:

  • Болезни почек: Когда люди едят чересчур много белковых продуктов, они получают больче чем нужно азота. Это создает больше работы для почек, которые должны вывести лишний азот через мочу. Те, кто страдает болезнями почек, как правило получают рекомендации употреблять пищу с низким содержанием белка. Такая диета снижает уровень азота в организме и может быть также применена для профилактики болезней почек.
  • Рак: Хотя основным пищевым продуктом, связанным с возникновением раковых заболеваний, является жир, белок также играет свою роль. В странах, с высоким уровнем употребления мяса, наблюдается увеличение случаев рака кишечника. Исследователи полагают, что высокое содержание жира, белка, естественных карцирогенных веществ, а также отсутствие клетчатки в мясе - все это играет роль для возникновения раковых болезней. В Отчете Всемирного Фонда по Исследованию Рака совместно с Американским Институтом по Исследованию Рака и организацией "Еда, Элементы Питания и Профилактика Рака" от 1997 года отмечается, что диеты, основанные на употреблении мяса, что означает высокое содержание белка, представляют риск для возникновения определенных видов раковых болезней.
  • Остеопороз и камни в почках: Приверженность к диете, богатой животными белками, вынуждает организм человека использовать весьма значительное колличество кальция из собственной костной системы, который в свою очередь при помощи почек выводится наружу. Потери кальция увеличивают риск развития остеопороза. В странах с низким потреблением животного белка наблюдается значительно более низкий уровень остеопороза и переломов костей.Кроме того, усиленный вывод кальция через почки увеличивает риск образования почечных камней. В Англии исследователи установили, что когда к диете прибавилось употребление рыбы (около 34 граммов), риск формирования почечных камней увеличился на 250%.

На протяжении долгого времени считалось, что спортсмены нуждаются в гораздо более высоком употреблении белка чем остальные люди. Но оказалось, что даже атлетам, занимающимся поднятием тяжестей, нужно почти такое же колличество белка как и не спортсменам, только немного больше.  Он без труда набирается из увеличенных растительных порций, что также обеспечивает большее колличество калорий на силовую нагрузку. Веганские диеты отлично удовлетворяют питательные потребности спортсменов.

Для того, чтобы диета включала в себя достаточное, но не чрезмерное колличество белка, нужно просто заменить в ней животные продукты зерновыми, бобовыми и фруктами. Если меню включает разнообразие растительных продуктов и в размере подходящем для пребывания в нормальном весе - организм получает вполне достаточно белка.

Как осуществить переход
  • Готовые блюда в супермаркетах помогают сократить время на приготовление пищи. Как правило в магазинах можно найти множество различных консервированных супов, таких как суп минестроне, суп из черной фасоли, овощной суп, которые являются веганскими. Также уже приготовленные рис или другие зерновые блюда в упаковках. Последние в сочетании с консервированными фасолью или бобами  вместе составят ужин или обед. Загляните в секцию замороженных продуктов, они как правило предложат несколько наименований веганских блюд, таких как энчилады с кукурузой и бобами, карри из чечевицы, вегетарианский пад тай. Попробуйте вегетарианские печеные бобы, жареные бобы, или соус спагетти без сыра и мяса.
  • В ресторане попросите приготовить блюдо без животных продуктов! Даже в ресторанах, не предлагающих в меню веганских блюд, могут приготовить веганские спагетти с томатным соусом или грибами, или принести блюдо с овощами и рисом. Многие авиакомпании могут предложить веганскую еду, если Вы закажете заранее, но Вы всегда можете принести свою еду на борт самолета (типа бутерброда, пакета с орехами и сухофруктами, соевые джерки)
  • Закажите свою пиццу без сыра но с дополнительными овощами и грибами вместо него.
  • Найдите источник кулинарных веганских рецептов и начните экспериментировать с приготовлением новых блюд.
  • Рестораны этнической кухни - места, где очень вероятно в меню будут предложены также веганские блюда. Итальянская кухня, Китайская, Мексиканская, Тайландская, Японская и Индийская традиционно знакомы с блюдами без животных продуктов.
  • Текстурированный растительный белок  не содержит жира, обладает структурой говяжьего фарша и является замечательным заменителем для мясного фарша в тако, в макаронах по-флотски и других традиционных блюдах. Продуктовые магазины обычно продают его в секции холодильника. Спросите сотрудников магазина имеют ли они в наличие имитации мясного фарша.
  • Летние барбекю могут быть использованы для ведже бергеров и ведже сосисок. Или для осуществления коренных перемен в рационе зажарьте на гриле нарезанные маринованные баклажаны, грибы, кукурузу.
  • Загляните в продуктовые магазины с этническим уклоном. Продукты питания Среднего Востока могут включать вегетарианские голубцы-долму в виноградных листьях, фалафели, хумусы, баклажанные икры. Итальянские магазины могут предложить разнообразные хлебные изделия, сушеные на солнце помидоры и свежеприготовленные макаронные изделия-пасты. Восточные продуктовые лавки также могут иметь в продаже деликатесы без животных компонентов.
  • Самые простые блюда могут оказаться наиболее удовлетворяющими как вкус так и голод. Например, коричневый рис, слегка приправленный специями и лимонным соком, посыпанный рубленными орехами или семячками подсолнуха или тыквы - идеальное по питательному составу блюдо.
  • Путешествуя, возьмите с собой веганскую еду такую как растворимые супы, сухо фрукты, энергетических батончиков и пр. по возможности соевое молоко

ПРИМЕРНЫЕ МЕНЮ
Завтрак
овсяные оладьи (3 штуки) с яблочным соусом, обогащенный кальцием апельсиновый сок, свежий фруктовсяная каша с корицей и изюмом, полстакана обогащенного соевого молока, 1 тост с 1 столовой ложкой миндального масла (как крем из перетертых миндальных орехов), половина грейпфрута
Обед
Буритто с бобами: черные бобы с порезанной салатной зеленью, рублеными помидорами, сальцей, , завернутые в кукурузную тортилу, салад из шпината с соусом из лимонного сока и кунжутного кремаПита (большой блин) из цельной муки с хумусом, порезанными помидорами, рубленой зеленью, порезанная вдоль морковь
Ужин
Жареные овощи по-китайски поверх коричневого риса: кусочки тофу, соцветия броккли, стручки гороха, каштаны, китайская капуста бок-чой; дыня со свежим лимонным сокомпеченые бобы, печеная земляная груша, приготовленная на пару коллардовая зелень, приправленная лимонным соком, печеное яблоко


Закуски между основными приемами еды
сушеный инжир

коктейль из банана с соевым молоком


Веганский тирамису



На фото торт, сделанный на основе рецепта кафе Гратитьюд в Калифорнии.  Кроме того, что в него не входит ни единый животный продукт, он также считается сыроедческим.  Основные его ингредиенты: миндаль, кешью и финики.
Этот торт обеспечивает триумф в любой компании: как веганской, так и не веганской.
Для его приготовления понадобятся кухонный комбайн и блендер, а также морозильное отделение в холодильнике.

РЕЦЕПТ:
Ингридиенты для коржей:
1 1/3 чашки мелко измельченных фиников
1/2 чашки кокосового масла
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки ванилина
850 г (30 унций) миндальной муки (можно использовать отжимки от приготовления миндального молока как полностью вместо миндальной муки, так и частично)

полстакана  кофе эспрессо


Ингридиенты для шоколадного мусса:


14 г  (1/2 унции) заранее промытого  от соли в холодной воде  
и замоченного на 24 часа ирландского моха - загуститель (*прим. ниже)

1 1/2 чашки миндального молока (приготовление простое, **описано ниже)
1/4 чашки мелько измельченных фиников
1/4 чашки сиропа агавы
2 ст. ложки ванилина
1/8 ложки соли
1/3 чашки какао-порошка
1ст. ложка соевого лецитина - загуститель
1/2 чашки кокосового масла (или смеси кокосового с какао-маслом)***
Ингридиенты для белого  крема:

2 ст ложки ванилина
2 1/4 чашки кокосового молока (можно кокосовые сливки)
1 1/2 чашки замоченных орехов кешью
1/2 чашки + 2 ст. ложки сиропа агавы
1/8 чайной ложки соли
2 ст. ложки соевого лецитина
2/3 чашки кокосового масла или смеси кокосового с какао маслом

Украшение:

1/4 чашки какао-порошка

Приготовление коржей

В блендере превратить финики в пюре.  Для того чтобы получить маслянистую массу возможно придется довавить немного воды.  
Затем в комбайне на небольшой скорости перемешать вместе полученную финиковую массу, кокосовое масло,  ванилин до получения равномерной консистенции.  
Затем добавить туда миндальную муку (миндаль, превращенный в муку) или отжимки от производства миндального молока и все перемешать на высокой скорости.  
Выложить из комбайна и разделить на 2 равные порции.  Смазать квадратную форму для торта  кокосовым маслом и равномерно выложить по дну одну долю коржовой массы, образовав равномерный слой. Можно выложить противень пергаментной бумагой с выстуающими сверху краями, чтобы было легче вынуть уже готовый торт, и выкладывать массу поверх пергамента.
Затем пропитать полученный слой половиной заготовленного эспрессо.   Дать пропитаться. Хорошо разравнять поверхность и поставить в морозильник где-то на час.


Приготовление шоколадного мусса

Ополоснуть ирландский мох от соли. Порезать его на мелкие части и перемешать в блендере с 1/2 чашкой миндального молока до получения равномерной густой массы.  Для того, чтобы обеспечить более заметное загустение смесь миндального молока и мха можно отдельно разогреть на водяной бане с т-рой не выше 46 градусов Цельсия, чтобы сохранить живые свойства продукта.  Затем, уже более густую, смесь поместить в блендер.
Добавить оставшееся молоко, финики, сироп агавы, ванилин, соль и какао-порошок.  Перемешать до получения равномерной массы.  Добавить лецитин и кокосовое масло.  Хорошо перемешать.  
Достать замороженный слой коржа и вылить на него шоколадный мусс. 
Поставить  в морозильник приблизительно на час-полтора.  
Когда слой из шоколадного мусса загустеет, выложить поверх него второй слой коржа из оставшейся половины коржового теста.  Хорошо разравнять и пропитать оставшимся эспрессо.
Поставить опять в морозилку и заняться приготовлением белого крема.

Приготовление белого крема

Перемешать все ингридиенты за исключением лецитина и кокосового масла до получения равномерной массы. 
Затем добавить лецитин и кокосовое масло и опять хорошо перемешать.
Вылить на торт и поставить в морозильник опять приблизительно на час. 

Завершение

Когда слой белого крема слегка загустеет посыпать равномерным слоем какао-порошка и украсить миндальными орехами и раздробленными кофейными зернами, или раздроблеными зернами какао.  Затем опять поставить в морозильник до полного затвердения.  Когда весь торт затвердеет, достать его из морозильника и затем при помощи выступающих краев пергаментной бумаги достать из формы.  Аккуратно обрезать края для ровного наружного среза, демонстрирующего 4 слоя торта.  Затем перенести в холодильник.



* Для того, чтобы каррагин ирландского мха лучше загустел, можно его немного подогреть.  Для этого добавить в него миндальное молоко, что должно войти в мусс, и постоянно помешивая слегка подогреть на водяной бане до температуры не выше 46 градусов Цельсия (чтобы оставить продукт живым)
  
**Миндальное молоко:
Замочить миндаль на 6 часов.  Слить воду и пересыпать орехи в блендер.  Добавить половину объема воды.  Включить блендер.  Когда образуется белая довольно однородная масса, выключить блендер и процедить через марлю молоко.  Оставшийся в марле "жмых" послужит основой для коржей.

***Хоть теоретически загустителями являются каррагин и лецитин, но уже в большой степени загустение обеспечивают именно кокосовое или какао-масло, так как они твердеют при комнатной температуре.



ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ СТАТЬЯ - ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ СТАТЬЯ : "ТЫ ЖАЛЕЕШЬ ЖИВОТНЫХ, А МОЖЕТ Я - РАСТЕНИЯ"
  

Saturday, February 4, 2012

"Ты жалеешь животных, а может я жалею растения"










Веганы порой сталкиваются с вызовом типа: 
"Вы предлагаете питаться растительной едой вместо животной потому, что животные страдают.  А откуда Вы знаете, что растения не страдают?  Я вот люблю растения и не хочу причинять боль им..."

Что же можно тут ответить, не пытаясь подвергать сомнению искренность заявителя? - правду:
"Тем более переходи на веганство!" 
Ведь животные являются негативными "фабриками" питательных веществ.  Иными словами, чтобы получить грамм белка или жира  от животного продукта в форме мяса, молока, яиц, надо в среднем скормить этому животному в 10 раз больше растений, чем если употреблять растительные продукты напрямую для получения равного колличества белка или жира в нашем питании.  
Можно привести всего несколько примеров: 
коровы 
употребляют в 9-13 раз больше белка, поедая растения, чем "производят".
Свиньи - в 5-7 раз
Куры - в 2-4 раза

Таким образом, чем меньше кто-то хочет принести "страданий" растениям - тем больше ему надо стараться ИЗБЕГАТЬ ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТОВ.  Это во-первых.

 Во-вторых.  

Выдвигая идею: "если мы не видим как страдают растения, это не значит, что они не страдают",  тот человек как бы забывает, что науке давным-давно известно внутреннее строение как животных, так и растений не только с точки зрения систем и тканей, из которых состоят их организмы, но даже до отдельных молекул и атомов.
Так что, если кто-то высказывает аналогичную мысль о страданиях овощей и фруктов в контексте: "а что будем есть, когда выяснится, что растения тоже страдают", или: "какая разница - все страдают", ему надо вспомнить, что для того, чтобы испытывать страдания, нужна сложная нервная система.  Растения ею не обладают.  А вот животные обладают.
Природа не снабдила растения таковой, ведь они все равно не могут сдвинуться с места, убежать, и ощущение боли им не пригодилось бы в процессе эволюции для выживания.

А вот животные, так же как и человек, оснащены чрезвычайно развитой нервной системой, позволяющей им испытывать и боль, и страдания для той цели, чтобы в природных условиях они смогли бы уберечь свое тело от ранений, избежать травм и убежать от опасности. Огромная часть представителей животного мира обладает способностью не только испытывать боль, но также испытывать чувство страха, опять таки данного им природой для того, чтобы они смогли спастись.
Обращение к биологии поможет изучить, что представляет собой центральная нервная система, и кто ей обладает.
Можно упомянуть, что растения, будучи живыми системами, реагируют на благоприятные или не благоприятные условия.  Они могут проявлять химические реакции, но не обладая нервами, не могут испытывать чувства боли, вроде как не могут её испытывать наши волосы или ногти, куда также не "проведены" нервы.

 И в третьих.

Если понаблюдать, то можно заметить, что растения как раз приспособлены к тому, чтобы их использовали в пищу. Вряд ли случайно их плоды обладают привлекательным видом, вкусом и даже запахом.  Скорее всего эти качества служат приманкой для представителей животного мира, которые съедают эти плоды и в своих желудках переносят на расстояния семена материнского растения,  где те с испражнениями выводятся наружу, произрастая дочерними особями уже на новом месте. Природа пронизана смыслом.

Кроме того, если у растения обрезается ветка, или ее отъедает животное, то на ее месте чаще всего вырастает другая.  Это возможно другой признак приспособленности растений к тому, чтобы их поедали.   Зачастую, это приводит к большей ветвистости и большему колличеству листьев.  Растение от этого только выигрывает.
Выиграли бы мы, если бы нам отрезали, ногу, руку, палец? Выиграло бы животное?  Нет.  И мы, и животные отчаянно сопротивляемся этому, в силу нашего защитного инстинкта, приводимого в дейтсвие при помощи острой боли и страданий.

Но если кто-то по прежнему утверждает, что верит в страдания зерна, салата, овощей и фруктов, и что их страдания ему ближе и понятнее чем страдания животных, то все равно единственный способ, который позволил бы сократить те "страдания", - это перестать употреблять животные продукты.

Thursday, January 5, 2012

Беседа с производителями веганского корма для собак V-Dog

Sparki, Линда, Pandy
С Линдой и Дэвидом я познакомилась довольно давно.  Когда-то в поиске веганского корма для своих собак я натолкнулась через интернет на фирму Happy Dog в Великобритании.  Я позвонила туда, чтобы узнать можно ли у них заказывать веганский корм.  Мне ответили, что пересылка в Калифорнию обойдется дороже чем сам корм, но мол в Америке скоро будет дистрибьютор.  И правда, вскоре после того звонка, на веганском фестивале в Сан Франциско я познакомилась с Дэвидом и Линдой Миддлзворс - владельцами компании V-Dog - так уже назывался тот корм в Америке.  Мы разговорились. Линда и Дэвид, очень сердечные и общительные люди, к тому же оказались знакомы и глубоко привязаны к одному молодому россиянину, кого они называли "своим русским сыном", и поэтому их особенно интересовало все, связанное с Россией. А Линда еще вдобавок когда-то  изучала русский язык и могла немного говорить по-русски. С тех пор у нас  всегда много общих тем для разговора, когда мы встречаемся на вечерах и мероприятиях в пользу защиты животных.  А вот о самом, практически революционном бизнесе производства веганского корма для собак я расспросила Линду совсем недавно, на мои вопросы также помогал ответить ее муж, Дэвид;

GK: 
Скажите, а как так получилось, что Вы решили открыть бизнес по производству веганского корма для собак?


Линда и Дэвид:
Когда Дэвид и я в 2001 году были на Международной Вегетарианской Конференции в Шотландии, мы заметили там стол с веганской едой для собак.  Нас это очень заинтересовало, и мы решили разузнать есть ли у той компании американский филиал. Затем последовала процедура подачи заявления и ожидание его одобрения официальными властями США, а точнее органом под названием FDA - Food and Drug Administration. Получив разрешение, мы импортировали от материнской компании большой контейнер размером 12 метров в длину, наполненный сухим веганским кормом для собак .
А в 2006 году мы начали собственное производство корма здесь, в США. В 2009 году мы выкупили права на владение компанией на территории США и Канады.  Таким образом наша компания принадлежит целиком нашей семье и в ней нет инвестиций из-за рубежа.


GK: 
Как трудно было доставлять еду, произведенную в Великобритании, в США?



Линда и Дэвид: 
Одно лишь то, что на различного рода одобрения со стороны властей ушло ни много ни мало 18 месяцев, уже может сказать о многом.  Ирония состоит в том, что если бы мы начали свое производство сразу на месте, то нам не понадобилось бы получать подобные разрешения от государственных органов.


GK: 
Еда, которую Вы производите, имеет ту же формулу, что была импортирована из Великобритании?

Линда и Дэвид:
Формула V-Dog отличается от той, что производилась когда-то материнской компанией Happy Dog.  Она была пересмотрена и изменена под руководством доктора ветеринарных наук в области диетологии с тем, чтобы полнее обеспечить необходимый питательный состав продукта. В добавок скажу, что V-Dog производится из продуктов того же качества, что и для употребления в еду человеком. А начиная с февраля 2012 года наша формула будет еще более измененной: в состав корма  V-Dog  уже не будут входить пшеница, кукуруза и соя, это будет глютен фри (без глютена) продукт с 24% содержанием белка.

GK: 
Очень интресно. Честно говоря, я не имею ничего против кукурузы, или пшеницы, или сои.  Мы с мужем и наши собаки чувствуем себя прекрасно, имея их в нашем рационе. Но последнее время люди начали придираться к некоторым продуктам, таким как кукуруза или пшеница, мол они могут вызывать аллергию.  А если в составе их не будет, то тогда им труднее найти "оправдание" почему не кормить собак веганской едой.


Линда и Дэвид:
Да, ведь существует огромное колличество растительных источников белка, и чтобы не иметь дело с ярлыками, прикрепляемыми обществом к определенным продуктам, которые в добавок раньше относились к дешевым альтернативам мяса,  в нашей новой формуле вместо кукурузы, пшеницы и сои мы начинаем использовать кинуа, овес, сладкий картофель, горох, пшено,...


GK: 
Чтобы произвести V-Dog
Вы арендуете цех (цеха) или владеете собственным(и)? Сколько людей в там работает?

Дэвид Миддлзворс на фестивале в Сан Франциско
Линда и Дэвид:
Мы арендуем.  Арендуем, процессную линию, т.е целый сектор производства, где все целиком осуществляется по нашим спецификациям. Производитель, который делает для нас корм, - фабрика высшего технического уровня, и на ней работают сотни людей. Чтобы самому владеть такой фабрикой понадобились бы огромные средства только на одно оборудование.


GK:
Ваша компания выпускает только веганскую еду?

Линда и Дэвид:
 Да, как убежденные веганы мы никогда не станем производить продукт, который не 100% веганский.  


GK:
Вы живете в Сакраменто, в Калифорнии, а как далеко от Вас находится фабрика, производящая  V-Dog?

Линда и Дэвид:
Фабрика находится в штате Небраска, в центре зернового пояса. У нас есть склад в Мемфисе, штат Теннеси, и склад здесь, в Сакраменто.  Таким образом товар поступает с фабрики на склады в противоположных концах страны, и это довольно удобно для дальнейшего распределения в любой уголок Северной Америки.

GK:
Вы производите только сухой корм для собак или еще какие-то виды товара?

футболки V-Dog на фестивале
Линда и Дэвид:
Сейчас мы выпускаем только сухой корм. И еще веганский продукт для грызения, поддерживающий здоровое состояние челюстей и зубов. Мы планируем выпуск супер продукта, производимого путем дегидрации в замороженном состоянии. Он будет буквально кладовой питательных элементов.  Его можно будет использовать для изготовления зеленого коктейля или подливки к сухому корму. А еще мы возможно будем выпускать V-Dog жилет для собак и еще несколько продуктов.

GK: 
V-Dog можно купить в некоторых продуктовых магазинах, как например Rainbow Grocery в Сан Франциско (вегетарианский супермаркет), а как быть тем, кто живет далеко от Сан Франциско?

Линда и Дэвид:
Да, Rainbow продает наш корм уже много лет.  Мы также поставляем свой товар в некоторые магазины сети Whole Foods, и планируем, чтобы его можно было купить во всех супермаркетах этой сети. На данное время V-Dog продается в 40 различных магазинах. Кроме того мы предлагаем бесплатную доставку по почте в любой район США.

GK:
Я знаю, что Вы и Дэвид спасли двух красавцев питбулов.  Они у Вас веганы? Кормите ли Вы их своим продуктом?

Линда и Дэвид:
Да, конечно веганы! И да, безусловно!
Sparki



GK:
Как они себя чувствуют на веганской еде? Обеспечивает ли она собак такой "серьезной" породы энергией и необходимыми питательными элементами?

Линда и Дэвид:
О да, и надо сказать, что они буквально процветают на ней последние 6 лет. Они и ведут себя и выглядят на более молодой возраст. У них чудесная блестящая шерсть. Их ветеринар считает, что у них очень хорошее здоровье.  Наш корм, научно сформированный ветеринаром-диетологом, обеспечивает все минералы, витамины и аминокислоты, необходимые для оптимального здоровья.

GK:
Сложилось представление, что питбулы - агрессивные собаки, поскольку их к сожалению используют для зрелищных боев.  В то же самое время все питбулы, кого я лично встретила в своей жизни, были чрезвычайно дружелюбны и ласковы. Грустная ирония.  Какова натура у Ваших подопечных?  Влияет ли по Вашему мнению веганская еда на их характер?

Линда и Дэвид:
Спарки и Пэнди исключительно ласковые существа.  Все, что они хотят в жизни это, чтобы мы их гладили целый день напролет. Некоторые питбулы, надо подчеркнуть, некоторые, в отдельных случаях могут проявлять недружелюбие к другим собакам, но они как правило все любят людей: от детей до стариков!  У нас нет данных о том, делает ли веганская диета натуру собак более мягкой, но мы подозреваем, что возможно она этому содействует.  Что же касается людей, то замечено, что люди, питающиеся сбалансированной веганской едой более миролюбивы и уравновешены.


GK: 
Будучи сами ответственными и заботливыми опекунами для своих собак, считаете ли Вы, что оказываете другим людям добрую услугу, помогая им сделать выбор в пользу растительной диеты для их подопечных?

Sparki играет с Линдой
Линда и Дэвид:
Да, мы относимся к обоим своим собачкам как членам нашей семьи и искренне надеемся, что они смогут вдохновить других людей кормить их собак-компаньонов веганской едой.  Мы спасли своих "малышей" от смерти, усыновив их, и никогда бы не сделали ничего, что могло бы вредить им.  До того как мы узнали, что собаки могут прекрасно жить на растительной диете, мы покупали для них наиболее дорогую традиционную (из мяса) еду для собак. Сейчас же мы живем с ощущением постоянного счастья от того, что мы не являемся причиной для разведения, эксплуатации и убийства других животных, принятых считаться едой.  Освенцим для с/х животных не прекращается ни на минуту, но мы больше не участвуем в этом процессе: животные не подвергаются страху, боли и мукам, ради того, чтобы мы могли скармливать их части и выделения, как молоко и яйца, нашим подопечным.

GK: 
Придают ли Вам Спарки и Пэнди вдохновения в том, как Вы ведете свой бизнес?


Линда и Дэвид:
Да, конечно они нас вдохновляют! Пэнди постоянно вылизывает мордочку и уши у Спарки.  Она - девочка, и для нее естесственно проявлять такую заботу о своем друге Спарки.  Они здоровы и счастливы, а это делает и нас в свою очередь счастливыми.  Они любят v-dog -еду, которой мы их кормим, и это укрепляет нашу уверенность в том, что она вкусна и полезна для всех собак.

GK: 
Считаете ли Вы, что делая веганскую еду для собак доступной и приемлемой в обществе, Вы тем самым не только помогаете сократить страдания с/х животных, при этом сохраняя отличное здоровье собакам, но и также помогаете спасти окружающую среду?


Линда и Дэвид:
Да мы осознаем, что предлагая полноценный веганский продукт для корма собак, мы оказываем положительный эффект в трех важных направлениях:  во-первых здоровье самих собак, мы считаем, что он весьма благоприятен для здоровья собак.  Ведь они могут получить все необходимые им аминокислоты из растительных источников.  Во-вторых мы не становимся причиной убийства одних животных ради поддержания жизни других. В-третьих, собака-веган оставляет гораздо меньший экологический след на Планете, а это спасает воздух, воду и наши леса.  Мы не вносим вклад в истощение Планеты. Ведь существующее производство еды, основанное на разводе, эксплуатации и убийстве животных, истощает почву в 11 раз быстрее, чем она может восстанавливать себя. К стати, новый дизайн упаковки нашего продукта включает в себя все этих три элемента: здоровье, этика, окружающая среда - принципы, выделенные доктором Ричардом Оппенлэндером, признаным в мире экспертом в области борьбы с истощением Планеты через наш выбор продуктов питания.

GK: 
Прекрасно! Отличная идея с упаковкой! В целом, Ваша история очень воодушевляет.  Я надеюсь, что Вы не только поможете укрепить уверенность других в безопасности и преимуществах кормления подопечных собак веганским кормом, но и также вдохновите людей в других странах последовать Вашему примеру и открыть производство качественного корма для наших подопечных без использования животных продуктов! Спасибо Вам большое за Ваш нужный Планете и всем ее обитателям труд!  Спасибо за Ваше время на беседу и ответы на вопросы.

Линда и Дэвид:
Bolshoe Spasibo to you Лидия!  (Линда сказала по-русски)