Tuesday, February 21, 2012

Просто гороховый суп








Этот суп готовится очень легко. Он сможет как уталить голод так и угодить на любой вкус.  Питательное и полезное блюдо.


Понадобится:
  • 2 стакана сушеного гороха 
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 2 картошки
  • 1/2 маленькой или средней луковицы
  • от 1/2 до1 ложки соли (лучше темной) 
  • по желанию для дополнительного вкуса 1/2 стакана чечевицы
  • Зелень петрушки и перец для украшения и заправки
Замочить горох на 6-12 часов.  Сменить один или пару раз воду. (Вымачивание помогает вывести из гороха сахара, которые у некоторых могут вызвать образование газа) 
Переместить разбухший горох и чечевицу в кастрюлю и залить водой, приблизительно в 2 раза большей по объему, чем объем гороха, или гороха и чечевицы.
Варить 40-50 минут, пока горох не превратится в мягкие хлопья.
Нарезать картошку, морковь, сельдерей и лук (лук нарезать помельче) и добавить в суп.
Через минут 5-10 проверить: если картошка мягкая - суп готов.
Посолить. Попробовать на соль. 
После того, как суп налит в тарелку, добавить сверху зелень петрушки и по желанию молотый перец.

Этот суп чрезвычайно прост в приготовлении, чрезвычайно экономичен по стоимости и чрезвычайно богат по содержанию нужных человеку питательных элементов.  Белок, которым он изобилует, в отличие от животного белка, усваивается нашим организмом очень легко и естесственно.

No comments:

Post a Comment